Wahrer, ehrlicher Genuss ist ein Geschenk, das uns das Leben nicht jeden Tag beschert. Aber wenn der rechte Augenblick gekommen ist, indem sich außergewöhnlich Wertvolles zueinander fügt, geschieht es.
Das Seltene und Einzigartige macht diese Momente besonders. Unsere Momentum Brände – jahrelang in Steingut und Holzfässern gereift – sind die Essenz aus Beidem und machen diese Momente unvergänglich.
Das Wahrzeichen unserer feinsten Brände: Die gekreuzten Äxte – das Symbol für die Urbarmachung unseres Schwarzwaldes. Daher wird Momentum seit jeher aus seltenen und heimischen Früchten mit größter Sorgfalt und meisterlicher Expertise gebrannt.
Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Obstbrand: Unser weltbekanntes Kirschwasser verdankt seine besondere Güte den tiefschwarzen, hocharomatischen kleinen Brennkirschen. Eine Hommage an Armand Gaston Maximilien Kardinal de Rohan, Bischof zu Straßburg, ist die Namensgebung "1726": Ebendann gestattete er den Bürgern zu Oberkirch das Brennen der dort gedeihenden Kirschen. Zehn Jahre in Steingut gereift und in Kastanienholzfässern über weitere zwei Jahre finalisiert, krönt diese gereifte Spezialität besondere Momente.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem Tumbler oder Weinbrandglas genießen.
vol. 50%
15-16°C
markant, kräftig
Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Obstbrand: Unser weltbekanntes Kirschwasser verdankt seine besondere Güte den tiefschwarzen, hocharomatischen kleinen Brennkirschen. Eine Hommage an Armand Gaston Maximilien Kardinal de Rohan, Bischof zu Straßburg, ist die Namensgebung "1726": Ebendann gestattete er den Bürgern zu Oberkirch das Brennen der dort gedeihenden Kirschen. Zehn Jahre in Steingut gereift und in Kastanienholzfässern über weitere zwei Jahre finalisiert, krönt diese gereifte Spezialität besondere Momente.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem Tumbler oder Weinbrandglas genießen.
vol. 50%
15-16°C
markant, kräftig
Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Obstbrand: Tiefschwarze, hocharomatische kleine Brennkirschen finden bei diesem Urbrand Verwendung, der in Fassstärke, das heißt unverdünnt und ungefiltert, abgefüllt wird. Die Namensgebung "1726" ist eine Hommage an Armand Gaston Maximilien Kardinal de Rohan. Bischof zu Straßburg, der in diesem Jahr den Bürgern zu Oberkirch das Brennen der dort gedeihenden Kirschen gestattete. Acht Jahre in Steingut gereift und in Kastanienfässern über zwei weitere Jahre finalisiert, krönt diese Spezialität besondere Momente.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem Tumbler oder Weinbrandglas genießen.
vol. 60%
15-16°C
markant, kräftig
Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Obstbrand: Der Quitte wird oft eine mystische Kraft für Liebe, Unvergänglichkeit und Glück zugeschrieben. So lohnt sich wohl die große Mühe, dieser Frucht ihren Zauber zu entlocken: Über 20 Kilogramm braucht es allein für diese Flasche. Oft als Honigapfel bezeichnet, kann man das Aroma dieses Brandes, das sich in zehn Jahren Reifung im Steingutgefäß vervollkommnen konnte, erahnen. Ein unvergesslicher Genuss.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem bauchigen Obstbrandglas genießen.
vol. 44%
14-16°C
aromatisch, intensiv
Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Obstbrand: Der Quitte wird oft eine mystische Kraft für Liebe, Unvergänglichkeit und Glück zugeschrieben. So lohnt sich wohl die große Mühe, dieser Frucht ihren Zauber zu entlocken: Über 20 Kilogramm braucht es allein für diese Flasche. Oft als Honigapfel bezeichnet, kann man das Aroma dieses Brandes, das sich in zehn Jahren Reifung im Steingutgefäß vervollkommnen konnte, erahnen. Ein unvergesslicher Genuss.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem bauchigen Obstbrandglas genießen.
vol. 44%
14-16°C
aromatisch, intensiv
Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Beerengeist: Die seltene Steinfrucht des Schlehendorns wächst an dornenreichen Heckensträuchern und säumt die Wald- und Wegesränder des Schwarzwaldes bis hinunter in die Rheinauen. Je mühsamer die Ernte ist, umso lohnender ist sie: schonend auf kupfernen Brennblasen destilliert, entwickelte sich in einer mindestens achtjährigen Reifung im Steingutgefäß eine Aromenvielfalt, die selbst zu Austern genussvoll überrascht und so kulinarische Momente unvergesslich macht.
Wir empfehlen ihn als klassischen Herbst/Winter Digestif und in unerwarteter Kombination zu Austern oder Fisch.
vol. 44%
14-16°C
ausgeprägte Bittermandelnote
Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Obstbrand. Die Bühler Frühzwetschge galt lange als der Inbegriff der Badischen Zwetschge. Ihr unverkennbarer süßsäuerlicher Geschmack begeistert auf saftigem Zwetschgenkuchen und findet seine wahre Bestimmung im vollendeten Zwetschgenbrand. Heute ist die Sorte selten. Entsprechend bewahren wir diese besonderen Brände in Steingutgefäßen auf und vollenden sie nach 8-jähriger Reife in ausgewählten Badischen Rotwein-Barrique-Fässern.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem Tumbler oder Weinbrandglas genießen.
vol. 44%
14-16°C
fruchtig, markant
Das Besondere braucht Zeit - eingefangen in reinem Obstbrand. Die Bühler Frühzwetschge galt lange als der Inbegriff der Badischen Zwetschge. Ihr unverkennbarer süßsäuerlicher Geschmack begeistert auf saftigem Zwetschgenkuchen und findet seine wahre Bestimmung im vollendeten Zwetschgenbrand. Heute ist die Sorte selten. Entsprechend bewahren wir diese besonderen Brände in Steingutgefäßen auf und vollenden sie nach 8-jähriger Reife in ausgewählten Badischen Rotwein-Barrique-Fässern.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem Tumbler oder Weinbrandglas genießen.
vol. 44%
14-16°C
fruchtig, markant
Das Besondere braucht Zeit – eingefangen in reinem Obstbrand. Schwarzwälder Kirschen sind für ihr volles Aroma weltbekannt. Eine Besonderheit reift an noch wenigen, alten Einzelbäumen der höheren Lagen heran. Kleine, schwarze Wildkirschen mit zartem Fruchtfleisch, verleihen, sorgsam vergoren und schonend auf der kleinen Kupferbrennblase gebrannt, diesem Wildkirschwasser eine charaktervolle Mandelnote, die harmonisch durch lange Reifung im traditionellen Steingutgefäß seine volle Frucht und Fülle entwickelt.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem bauchigen Obstbrandglas genießen.
vol. 43%
14-16°C
fruchtig, markant
Das Besondere braucht Zeit – eingefangen in reinem Obstbrand. Erst Ende November, nach den ersten Frostnächten, werden die Zibarten, eine heimische Wildpflaumenart, in den Ortenauer Mittelgebirgslagen um Schwend, Solhberg und Blaubronn von den seltenen, strauchartigen Bäumen geerntet. Viel Stein, wenig Frucht, jedoch mit charaktervollem Aromenspiel von Marzipan und Mandelduft geprägt. Sorgsam vergoren, auf der Kupferbrennblase destilliert und lange in Steingutgefäßen gelagert, entwickelt das Wildzibärtle seine faszinierende Kraft und Vielfalt höchster Schwarzwälder Brennkunst.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem bauchigen Obstbrandglas genießen.
vol. 46%
14-16°C
ausgeprägte Bittermandelnote
Das Besondere braucht Zeit – eingefangen in reinem Obstbrand. Erst Ende November, nach den ersten Frostnächten, werden die Zibarten, eine heimische Wildpflaumenart, in den Ortenauer Mittelgebirgslagen um Schwend, Solhberg und Blaubronn von den seltenen, strauchartigen Bäumen geerntet. Viel Stein, wenig Frucht, jedoch mit charaktervollem Aromenspiel von Marzipan und Mandelduft geprägt. Sorgsam vergoren, auf der Kupferbrennblase destilliert und lange in Steingutgefäßen gelagert, entwickelt das Wildzibärtle seine faszinierende Kraft und Vielfalt höchster Schwarzwälder Brennkunst.
Sich den besonderen Moment gönnend pur aus dem bauchigen Obstbrandglas genießen.
vol. 46%
14-16°C
ausgeprägte Bittermandelnote