Es muss nicht immer Schwarzwälder Kirschtorte sein! Die Natur und die daraus gewonnenen Zutaten und Spezialitäten unserer Heimat eignen sich auf mannigfaltige Weise dazu, Speisen, Desserts, Getränke und vielem mehr eine ganz eigene und besondere Genussfacette zu verleihen. Lassen Sie sich von unserer Auswahl an Rezepten und Ideen inspirieren!
4 cl Original Fies Topinambur
3 cl Zitronensaft
3 cl Rohrzuckersirup
Eiswürfel, Zitrone
Original Fies Topinambur, Zitronensaft und Rohrzuckersirup in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und gut umrühren. Mit einer Zitronenzeste garnieren.
4 cl Original Fies Williams-Birnen-Brand
2 cl Frischer Zitronensaft
2 cl Edition Baden Granatapfel-Likör
2 Dash Angostura Bitter
15 cl Schwarzwald-Sprudel Hot Ginger
Kardamom, Gurken- und Orangenscheibe
Kardamom 24 Stunden in Original Fies Williams-Birnen-Brand einlegen. Die restlichen Zutaten mischen, mit Eiswürfeln shaken, auf Eis servieren und mit Gurken- und Orangenscheibe garnieren.
4 cl Original Fies Wald-Himbeergeist
0,25 l Tonic Water
gefrorene Himbeeren, Minzblatt
Eiswürfel
Original Fies Wald-Himbeergeist in ein mit Eiswürfeln und gefrorenen Himbeeren gefülltes Glas geben. Tonic Water zugeben und mit einem Minzblatt garnieren
Quark mit leicht geschlagener Sahne mischen. Mark einer Vanilleschote, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Orangensaft und Zitronensaft zugeben. Mit Zucker nach belieben abschmecken. Für die Kirschen Zucker in einem Topf karamellisieren, entsteinte Kirschen zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und am Schluss mit Kirschwasser abschmecken. Topfenschaum in Gläser abfüllen und mit Kirschragout auffüllen. Fertig!
(dazu passt auch je nach Saison: Rhabarberragout, marinierte Beeren, Gewürzorangen…)
5 cl Original Fies Williams-Birnen-Brand
3 cl Zitronensaft
2 cl Rohrzuckersirup
Eiswürfel, Limettenscheibe und Minzblatt
Original Fies Williams-Birnen-Brand, Zitronensaft und Rohrzuckersirup in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und gut umrühren. Mit einer Limettenscheibe und einem Minzblatt garnieren.
3 cl FIES Black Forest Dry Gin
1 cl Campari
2 cl EDITION BADEN Quitten-Likör
2 cl Limettensaft
Eiswürfel
Füllen Sie FIES Black Forest Dry Gin, Campari, EDITION BADEN Quitten-Likör und Limettensaft in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker. Kräftig schütteln und ohne Eis in ein Glas gießen. Garnieren Sie das Ganze mit einer Limettenscheibe.
4 cl Original Fies Williams-Birnen-Brand
2 cl Frischer Zitronensaft
2 cl Edition Baden Granatapfel-Likör
2 Dash Angostura Bitter
15 cl Schwarzwald-Sprudel Hot Ginger
Kardamom, Gurken- und Orangenscheibe
Kardamom 24 Stunden in Original Fies Williams-Birnen-Brand einlegen. Die restlichen Zutaten mischen, mit Eiswürfeln shaken, auf Eis servieren und mit Gurken- und Orangenscheibe garnieren.
3 cl EDITION BADEN Williams-Birnen Likör
3 cl Wermut (Martini Bianco)
Eiswürfel
Füllen Sie EDITION BADEN Williams-Birnen Likör und Wermut in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker. Kräftig schütteln und in ein Longdrink-Glas gießen.
3 cl FIES Black Forest Dry Gin
1 cl Campari
2 cl EDITION BADEN Quitten-Likör
2 cl Limettensaft
Eiswürfel
Füllen Sie FIES Black Forest Dry Gin, Campari, EDITION BADEN Quitten-Likör und Limettensaft in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker. Kräftig schütteln und ohne Eis in ein Glas gießen. Garnieren Sie das Ganze mit einer Limettenscheibe.
2 cl EDITION BADEN Waldbeer-Krokant Likör
Badischer Rosé-Sekt trocken
gefrorene Waldbeeren
Gefrorene Waldbeeren in ein Sektglas geben. 2 cl EDITION BADEN Waldbeer-Krokant Likör darüber geben und das Glas mit trockenem badischem Rosé-Sekt auffüllen.
2 cl EDITION BADEN Marillen-Likör
2 cl Whisky
4 cl Orangensaft
Orangenscheibe
Eiswürfel
EDITION BADEN Marillen-Likör, Whisky und Orangensaft in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker füllen. Kräftig schütteln und in ein Glas gießen. Zum Schluss den Cocktail mit einer Orangenscheibe garnieren.
2 cl EDITION BADEN Johannisbeer Likör
2 cl Wermut
Mineralwasser
Rosmarinzweig
Eiswürfel
Mischen Sie EDITION BADEN Johannisbeer Likör und Wermut in einem Longdrink-Glas. Geben Sie ein bis zwei Eiswürfel dazu und gießen Sie das Getränk mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser auf. Garnieren Sie diesen Drink mit einem Rosmarinzweig.
2-4 cl Edition Baden Granatapfel-Likör
0,25 l Tonic Water
gefrorene Himbeeren, eine Limettenscheibe, Minze und Eiswürfel
Edition Baden Granatapfel-Likör in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Tonic Water auffüllen und mit gefrorenen Himbeeren, einer Limettenscheibe sowie einem Minzblatt garnieren.
1 cl FISINI®
4 cl FIES Black Forest Dry Gin
4 cl Vermouth
Gebe alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Becher und rühre diesen kurz durch. Dann ohne Eis in einem Martini-Glas mit einem Salbeiblatt garniert servieren.
4-5 cl FISINI®
Orangenzeste (1-2 cm)
Ginger Ale
Geben Sie 4-5 cl FISINI® in ein mit 3-4 Eiswürfeln gefülltes Glas und füllen es mit Ginger Ale auf. Knicken Sie die Orangenzeste über dem Glas. Die Spritzer der ätherischen Öle und einige Tropfen Saft verleihen dem Drink eine sommerliche Leichtigkeit.
150 ml FISINI®
500 ml Johannisbeersaft
250 ml Apfelsaft
1 TL Honig
Nelken, Zimtstange, Pimentkörner,
Kardamomkapseln, Sternanis
Orangenscheibe
Alle Zutaten vorsichtig erhitzen, nicht kochen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.
1 cl FISINI®
4 cl FIES Black Forest Dry Gin
4 cl Vermouth
Gebe alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Becher und rühre diesen kurz durch. Dann ohne Eis in einem Martini-Glas mit einem Salbeiblatt garniert servieren.
Quark mit leicht geschlagener Sahne mischen. Mark einer Vanilleschote, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Orangensaft und Zitronensaft zugeben. Mit Zucker nach belieben abschmecken. Für die Kirschen Zucker in einem Topf karamellisieren, entsteinte Kirschen zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und am Schluss mit Kirschwasser abschmecken. Topfenschaum in Gläser abfüllen und mit Kirschragout auffüllen. Fertig!
(dazu passt auch je nach Saison: Rhabarberragout, marinierte Beeren, Gewürzorangen…)
6 cl CHRONUM Waldhimbeerbrand
– Sencha Tee Infusion
1 cl Zitronengrassirup
1 Limette
Ein Drittel der Limette abschneiden. Den Saft auspressen und in einen Tumbler geben. Das ätherische Öl der Limettenschale in den Tumbler tropfen. Die restlichen Zutaten und gestoßenes Eis hinzugeben, mit einem Löffel verrühren, mit gestoßenem Eis auffüllen und erneut verrühren.
Waldhimbeer Brand Infusion
1 Flasche CHRONUM Waldhimbeerbrand zusammen mit 30 g Sencha Grün Tee in ein Bügelglas geben. 20 Minuten bei Raumtemperatur ziehen lassen. Danach den Infusion-Brand durch ein feines Sieb zurück in die Flasche füllen.
Zitronengras-Sirup
500 ml Holunderblüten-Sirup mit 25 g kleingeschnittenem Zitronengras fein pürieren. Kurz ziehen lassen und durch ein Teesieb abseihen. Zitronengras-Sirup in eine saubere Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
6 cl CHRONUM Fruchtige Marille
3 cl Ingwerbier
2 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
4 Scheiben Salatgurke
6-8 Minzeblätter
1 Minzezweig
Drei Gurkenscheiben, Minze und Zuckersirup in einen Shaker geben und zerstoßen. Die restlichen Zutaten hinzugeben, mit Eiswürfeln shaken und in ein gekühltes Glas über Eiswürfel abseihen. Mit dem Minzezweig und einer Scheibe Gurke garnieren.
6 cl CHRONUM Dörr Zwetschge
2 cl frisch gepresster Limettensaft
1,5 cl Rote Beete-Saft
1 cl Zuckersirup
1 kleine Prise Salz
Zitronengras
Zitronengras in einem Shaker zerstoßen und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit Eiswürfeln shaken und in ein gekühltes Glas fein abseihen. Mit einer Limettenzeste und Zitronengrasstängel garnieren.
5 cl CHRONUM Dörr Zwetschge
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
1,5 cl Maraschino Likör
1,5 cl Curacao Orange
Ein gekühltes Weinglas mit einem Zuckerrand versehen. Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in das vorbereitete Weinglas abseihen. Mit einer ganzen Zitronenschalen-Spirale garnieren.
5 cl CHRONUM Waldhimbeerbrand
3 cl frisch gepresster Zitronensaft
2 cl Rohrzuckersirup
10 cl Sodawasser
1 Zitronenspalte
frische Himbeeren
CHRONUM Waldhimbeerbrand, Zitronensaft und Rohrzuckersirup zusammen mit Eiswürfeln in ein gekühltes Glas geben und gut verrühren. Nun das Sodawasser zugießen. Mit einer Zitronenspalte und Himbeeren garnieren.
3 cl CHRONUM Köhler Kirsch
3 cl FISINI Schwarzwald Aperitif
3 cl roter Wermut
Alle Zutaten mit Eiswürfeln rühren. Einen großen Eiswürfel in einen gekühlten Tumbler geben, den Cocktail darüber abseihen. Mit einer Zitronenzeste garnieren.
6 cl CHRONUM Küfer Birne Rosé
1 cl Rohrzuckersirup
6 Zitronenspalten
6 Minzeblätter
2 Minzezweige zum Garnieren
Zitronenspalten, Minzeblätter und Rohrzuckersirup im Shaker zerstoßen. CHRONUM Küfer Birne Rosé hinzugeben, mit Eiswürfeln shaken und in einen gekühlten Tumbler auf Eiswürfel fein abseihen. Mit einer kleinen Zitronenspalte, zwei dünnen Birnenscheiben und einem Minzezweig den Cocktail garnieren.